ru en

Анастасия Копытцева

2 ноября
Snob.ru «Нужны максимально лаконичные и сильные образы»

"Анастасия Копытцева:"Сейчас очень важна концепция, а чтобы её показать, нужны маусимально лаконичные и сильные образы".

В ноябре в галлерее современного искусства "Файн Арт" откроется персональная выставка художника Анастасии Копытцевой Digital Disrupsion. Мы встретились с автором, чтобы узнать, в чём главная идея экспозиции, а также поговорить о новых технологиях и современном искусстве."...

https://snob.ru/profile/30378/blog/143922

1 марта
Анастасия Копытцева представит свои работы на выставке 2018 «Antibes Art Fair» Эспланада Пре-де-Пешер, Антиб

Весной в Антибе традиционно проходит художественная выставка-ярмарка Antibes Art Fair. Это мероприятие состоится уже в 45-ый раз. Выставка, призванная объединять профессионалов, коллекционеров и всех, кто интересуется искусством, считается значимой не только во Франции, но и в Европе в целом. ... Разнообразие стилей и направлений, редкие произведения искусства, причудливые предметы дизайна европейских и азиатских мастеров – лишь немногое из того, чем можно полюбоваться. Кроме того, подборка произведений искусств и предметов, представляющих различные эпохи и художественные направления, является отличным познавательным материалом.

Салон антиквариата и современного искусства на Антибах имеет репутацию европейского экспозиционного проекта, где ежегодно выставляются крупные галереи Французской Ривьеры, Парижа, Милана, Брюсселя, и куда стекаются состоятельные клиенты со всего Лазурного берега в поисках очередного «домашнего» шедевра – инсталляции Армана, письма за подписью Наполеона или Клода Моне, ковра с дизайном Миро, инкрустированного комода эпохи Директории, раритетного экземпляра сервиза Форназетти – или приятных мелочей, вроде винтажных бокалов Baccarat или древнего китайского амулета, который можно трансформировать в оригинальную брошь… Здесь можно не бояться подделок и фальсификаций, потому что подлинность всех выставляемых предметов и произведений искусства заверена компетентными экспертами.

13 февраля
Открытие Russian Art & Antique Fair
"Во вторник, 13 февраля, выставка Russian Art & Antique Fair открыла двери Манежа для посетителей.

Открытию выставки предшествовала пресс-конференция, в которой приняли участие председатель оргкомитета Василий Бычков, директор выставки Наталия Корень, генеральный директор юридической компании "АРТА" Юлия Осадчая и кураторы специальных проектов - Сергей Подстаницкий ("Портреты российских императоров. Венчание на царство"), Александр Киселев ("История одной коллекции"), Назим Мустафаев ("Ар Деко ХХ/20") и Андрей Паршиков (выставка современного искусства Living Together).

В ходе пресс-конференции подробно представили ключевые разделы, проекты и события выставки, а завершилась встреча оживленной дискуссией о состоянии российского художественного рынка и предстоящем 14 февраля юридическом форуме на тему "Оборот движимых культурных ценностей.

В торжественной церемонии открытия Russian Art & Antique Fair, приняли участие министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, а также представители оргкомитета выставки. В качестве ведущей церемонии выступила популярная актриса театра и кино, телеведущая Олеся Судзиловская.

- Практика антикварных салонов дала возможность развивать, в том числе, и нашу нормативную базу, при активном участиии антикварной общественности были внесены поправки о вывозе и ввозе антикварных ценностей, благодаря чему не сотни - тысячи произведений искусства вернулись из-за рубежа, - отметил руководитель Департамента культуры г. Москвы Александр Кибовский.

В ходе церемонии открытия состоялись несколько актов дарения. Светлана Антонова от лица антикварного салона "На Патриарших" вручила музею Москвы план города начала начала XVIII века и напольную витрину конца XIX века, а Александр Стадник (галерея "Русская усадьба") от лица Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров России и стран СНГ передал кресло (в пару к ранее приобретенному) в дар Государственному Историческому музею г. Москвы

По завершении церемонии открытия Russian Art & Antique Fair начала свою работу и будет открыта для посетителей до воскресенья, 18 февраля, включительно. Расписание работы выставки:

13 февраля: с 14:00 до 21:00
14 - 17 февраля: с 12:00 до 21:00
18 февраля: с 12:00 до 20:00

Добро пожаловать на RA&AF!"

http://www.antiquesalon.ru/ru/novosti/otkryitie-Russian-Art-and-Antique-Fair.html

3 ноября, 2017
Музей Эрарта открывает выставку Анастасии Копытцевой — первой в России художницы, продавшей картину за криптовалюту

"Музей современного искусства Эрарта примет с 4 по 6 ноября FutureTech — крупнейший хакатон, объединяющий разработчиков, ученых, представителей власти, венчурные фонды и инвесторов. Основными темами встречи в этом году станут криптовалюты, безопасность, логистика, финансы, умные контракты, корпоративные чат-боты и кроссчейн.

В плотном расписании FutureTech, среди конференций и панельных дискуссий, нашлось место и для современного искусства. Во время хакатона в музее Эрарта пройдет выставка московской художницы Анастасии Копытцевой, вошедшей в топ-100 молодых авторов из России, привлекательных для инвестиций по версии InArt. Именно работа Анастасии стала первым произведением российского художника, приобретенным за криптовалюту.

Ее картина «Красная акула» ушла на аукционе в рамках мероприятия CryptoSharkParty за 1900 долларов или за 0, 67 биткойна по курсу на 2 августа 2017 года. Всего через две недели при регистрации сделки с помощью платформы ARTEX работа стоила уже 2900 долларов. Это объясняется тем, что произведения искусства, проданные за криптовалюту, растут в цене вместе с курсом биткойна и при этом не дешевеют, так как изначально цена работы фиксируется в долларах.

Персональная выставка Анастасии Копытцевой в Эрарте получила название “Connection”, — в переводе с английского «связь, соединение». Художница размышляет о связи реальности виртуальной и естественной, о связи людей, мужчин и женщин, о связи социальной и внутренней жизни человека. В своих работах Анастасия раскрывает страхи и сомнения, знакомые каждому современному человеку. Информационная перегруженность, созданная Интернетом, смартфонами и новыми технологиями, кардинально меняет нашу жизнь, перемещая работу и даже личную жизнь из физической реальности в реальность виртуальную. Об этой стремительно меняющейся действительности и заставляют задумываться картины Анастасии Копытцевой.

Одной из особенностей выставки “Connection” станет то, что в рамках проекта FutureTech в музее Эрарта пройдет запись смарт-контракта о продаже картины «Красная акула». Смарт-контакт — это электронный протокол, который передает информацию, обеспечивает исполнение условий контракта обеими сторонами и автоматически штрафует нарушителей условий сделки. Такой «умный контракт» позволяет обмениваться деньгами, собственностью или другими активами без участия посредников и обеспечивает безопасность сделки, так как использует методы криптографии (шифрования информации)."

https://www.erarta.com/ru/museum/news/museum/detail/news-03222/

15 сентября, 2017
Картина "Laurel" в интерьере квартиры в Петербурге

..."Заказчица хотела, чтобы её квартира с порога вызывала смесь восторга и изумления. Этой цели служит не только отделка, но и искусство. "Если на стенах нет контрастных пятен, квартира начинает "заваливаться" на тебя, потому что она очень яркая и насыщенная по ритму"- говорит автор пректа. К тому же, как замечает Яна, траты на арт-объекты разумны даже в небольшом интерьере. Ведь в случае переезда искусство можно забрать с собой."

https://www.admagazine.ru/interior/sinyaya-kvartira-v-peterburge-78-m

5 марта, 2016
Картина "Фехтовальщица" в проекте Марины и Антона Фруктовых

..."Главным средством преображения стало контрастное цветовое решение и акцент на четких геометрических формах. Такое решение полностью укладывалось в техзадание - заказчик хотел получить квартиру с современным интерьером и мужским характером."...

https://www.admagazine.ru/interior/kvartira-v-moskve-67-m

4 мая, 2014
Открытие выставки

В поисках героя времени и пространства.

В 19 веке о герое времени модно было мечтать, самые смелые пытались его искать. 20 век явил миру множество героев и не менее героических поступков, но еще больше, и это особенно заметно в контексте русской интеллигенции, поводов для суждений на тему поисков героя. Век 21 переформатировал саму мысль о героизме и свел поиск героя к банальности. Нулевые стерли из употребления сами определения героя, современника, сохранив в лучшем случае «индивидуума», «человека формации», «человека-функции» относящегося к определенному времени и пространству…весьма относительно.

Художница Анастасия Копытцева как раз из поколения нулевых. Это поколение росло тогда, когда уже можно было двигаться свободно и на Запад, и на Восток. Можно давить дауншифтинг в жарких странах, а можно сбросив офисный прикид мчаться на собачьих упряжках по замерзшему Северу в поисках коллективной солидарности. А можно и вовсе забить на все и вся. И смотреть на мир, будто со стороны. Эта сторонность наблюдения считывается в картинах Анастасии, как знак поколенческого восприятия: и в групповом портрете прослеживается прежде всего их отрешенность, субтильность. Отрицание всяческих навязанных извне идеалов, с одной стороны, а с, другой стороны абсолютная, индивидуальная апатия ко всему кроме личного – таков образ современного индивидуума в представлении художницы. Это поколение не заорет во все горло отчаяния «Перемен, требуем перемен!», и не будет искать приложения своей энергии далее, чем на спортивных полях или в фитнес-центрах. Визуально они все также похожи на юношей Дейнеки, а по внутренней неуверенности - на героя романа Селенджера «Над пропастью во ржи». Они ни знают и не хотят знать, куда они идут, и где Север, а где Восток, где правые и кто левые, а их общность давно превратилась в тотальное одиночество, пав жертвой пропасти в режиме онлайн. И только в одном они убеждены четко - мерцание этого нового слогана освещает их путь: Кто платит, тот и сильный. Даже если сам голый.

3 мая, 2014
В поисках героя времени и пространства.

В поисках героя времени и пространства.

В 19 веке о герое времени модно было мечтать, самые смелые пытались его искать. 20 век явил миру множество героев и не менее героических поступков, но еще больше, и это особенно заметно в контексте русской интеллигенции, поводов для суждений на тему поисков героя. Век 21 переформатировал саму мысль о героизме и свел поиск героя к банальности. Нулевые стерли из употребления сами определения героя, современника, сохранив в лучшем случае «индивидуума», «человека формации», «человека-функции» относящегося к определенному времени и пространству…весьма относительно.

Художница Анастасия Копытцева как раз из поколения нулевых. Это поколение росло тогда, когда уже можно было двигаться свободно и на Запад, и на Восток. Можно давить дауншифтинг в жарких странах, а можно сбросив офисный прикид мчаться на собачьих упряжках по замерзшему Северу в поисках коллективной солидарности. А можно и вовсе забить на все и вся. И смотреть на мир, будто со стороны. Эта сторонность наблюдения считывается в картинах Анастасии, как знак поколенческого восприятия: и в групповом портрете прослеживается прежде всего их отрешенность, субтильность. Отрицание всяческих навязанных извне идеалов, с одной стороны, а с, другой стороны абсолютная, индивидуальная апатия ко всему кроме личного – таков образ современного индивидуума в представлении художницы. Это поколение не заорет во все горло отчаяния «Перемен, требуем перемен!», и не будет искать приложения своей энергии далее, чем на спортивных полях или в фитнес-центрах. Визуально они все также похожи на юношей Дейнеки, а по внутренней неуверенности - на героя романа Селенджера «Над пропастью во ржи». Они ни знают и не хотят знать, куда они идут, и где Север, а где Восток, где правые и кто левые, а их общность давно превратилась в тотальное одиночество, пав жертвой пропасти в режиме онлайн. И только в одном они убеждены четко - мерцание этого нового слогана освещает их путь: Кто платит, тот и сильный. Даже если сам голый.

13 октября, 2013
Художник АНАСТАСИЯ КОПЫТЦЕВА. Выставка «НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ». ВОСТОЧНАЯ ГАЛЕРЕЯ.

"«Восточная галерея» приглашает на выставку Анастасии Копытцевой «Невооружённым глазом»
1.11. — 23.11.

Выставка художницы Анастасии Копытцевой «Невооружённым глазом» состоит из серии станковых картин в традиционной технике масляной живописи и строится на драматургии развёртывания темы, лишённой конкретного сюжета. Мотивация художника — рефлексирование по поводу молодых современников и, конечно, себя самой и возможность представить результат этой рефлексии через сконструированные образы-объекты.
Проблема личного высказывания решается путём уподобления, вплоть до противопоставления с чем-то иным, далеко отстоящим во времени, даже небывалым. Реконструкция с маскарадным приемом примеривания образов эпох – суть поиск горизонтов романтического идеала, где может подразумеваться всё, кроме реального воплощения. Расстановка ориентиров в этом направлении выливается в создание правдоподобной, но вымышленной легенды, способной очаровать и ввести в заблуждение. Кинематографичность, фотопрототип (автор обыгрывает приём наложения живописи на фотопечать) выступают гарантами достоверности трансформации образа."

http://арт-релиз.рф/2013/10/24/%D0%A5%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%90%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%A1%D0%98%D0%AF-%D0%9A%D0%9E%D0%9F%D0%AB%D0%A2%D0%A6%D0%95%D0%92%D0%90-%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2/

6 сентября, 2013
Проект "Новый Российский Реализм" на АРТ Москве-2013

"Цель проекта "Новый Российский Реализм" – дать возможность российскому обществу познакомиться с современным искусством, основанным на традициях реалистического творчества, восходящего к канонам иконописи, портретному искусству 17-19 веков и русскому реализму 20 века. «Новый Российский Реализм» - это творческое объединение художников разных возрастов, национальностей и вероисповедания. Среди участников проекта – Алексей Беляев-Гинтовт, Илья Гапонов, Владимир Григ, Татьяна Подмаркова, Леонид Ротарь, Ольга Солдатова, Ольга Тобрелутс, Анастасия Копытцева, Сергей Чайка и другие, как уже известные, так и молодые перспективные художники."